首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

三门峡市民族宗教局优质服务承诺

发布日期:2016-05-23 09:08:46    
   为进一步增强机关作风建设,规范机关工作人员的行为,建立公正廉洁、便捷高效、优质规范、运转协调的服务型机关,特拟定如下优质服务承诺工作制度:
一、首问负责、文明办公
     机关各科室实行首问负责制,职责范围的事及时办理,非职责范围的事做好联系引导工作,坚持亮牌上岗,明示工作人员去向,实行文明办公,使用文明用语,禁用文明忌语,办公室内保持洁净整齐,对来访者要热情接待、态度和蔼、亲切自然、耐心解答。做到“四个一”:进门问一声好,让一个座,倒一杯水,走时道一声再见。
二、履职尽责、优质服务
      局机关各科室牢固树立主动服务、热情服务、文明服务的理念,做到急事急办,特事特办,努力帮助服务对象排忧解难,不推诿、不拖延、不敷衍。
三、简化程序、提高效率
      倡导务实、高效的办事作风,公开办事流程,简化办事程序,能办的事当日办结,需要一定时日或不符合政策规定的事要说明情况,解释清楚。
四、创新工作、树立形象
     热爱机关本职工作,积极进取,开拓创新,勤奋敬业,埋头苦干,不折不扣地完成上级下达的各项任务,争创一流的工作业绩,树立机关的良好形象。
五、深入基层、调查研究
      要切实转变作风,密切联系群众,经常深入基层,深入实际,围绕基层工作中的难点问题开展调查研究。
六、坚持学习、提高素质
      健全理论学习和业务学习制度,不断加强学习,提高自身综合素质。认真落实“周五集体学习”制度,继续坚持集体学习缺课补课制度,保证集体学习的效果。
七、遵章守纪、廉洁从政
      自觉遵守党风廉政建设各项制度,坚持一切按规矩办、一切按制度办的原则,不参加、不接受吃请和馈赠,严禁利用工作之便谋取个人私利,保持勤政、廉政、优政的优良作风。
八、信守承诺、接受监督
      以奋发有为的精神状态,努力为机关和基层干部职工办实事、做好事,力求做到事事有交待,件件有落实。信守服务承诺,自觉接受监督,凡有违诺,逐一追究责任,视情节严肃处理。
二0一四年二月一日

  打印