首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

河南省举办2014年朝觐人员培训班

发布日期:2016-05-23 08:45:13    
   朝觐作为伊斯兰教五大功课之一,是我国最大规模的群众性涉外宗教活动,事关国家的根本利益和穆斯林群众的具体利益。为了使朝觐人员平安、顺利、圆满的完成朝觐功课,8月27日至8月30日,河南省宗教局在郑州市民族饭店分两期举办了“2014年朝觐人员培训班”,共405名朝觐群众和带队干部参加集中培训,并接种了疫苗、领取了朝觐箱包服装等物品。
 
    培训由省伊协秘书长李新亮主持,省宗教局副局长黄旭东、中国伊协副会长、省伊协会长刘宝琦阿訇、省宗教局宗教三处处长马丽君,省伊协副秘书长马贤武、以及带队伊玛目和带队医生分别给大家授课,内容包括有关政策法规、外事纪律、安全常识、如何做一个合格的哈吉、朝觐功课流程、国内国外期间各个环节的注意事项以及常见疾病的预防等。培训现场还播放了朝觐录像,使大家对整个朝觐过程有了更加直观、明晰,做到心中有数。
 
    作为2014年河南省朝觐团团长,省宗教局副局长黄旭东向朝觐群众介绍了近几年朝觐的国际国内形势,并提出了四点要求:一是遵守外事纪律,确保政治安全;二是服从组织管理,确保人身安全;三是互相尊重,互相帮助,团结友爱;四是着装整洁,文明礼貌。同时,黄旭东副局长还要求带队干部要讲政治、讲奉献、讲大局、讲纪律,尽职尽责、周到热情服务,为朝觐群众做好安全员、组织员、服务员、指导员、管理员,保证完成政治安全、人身安全、健康安全的工作目标。
 
    通过培训,朝觐群众纷纷表示对圆满完成朝觐功课充满了信心,群众家属也赞叹有这么组织得力、热心服务的带队干部,家人感到安心、放心。 

  打印