首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市民宗委四项措施,抓好春节期间清真食品市场监管工作

发布日期:2017-01-19 15:23:00     来源:市民宗委办公室   

  2017年春节临近,节日期间是食品产销旺季,也是食品安全问题易发期,为保证少数民族群众吃上放心的清真食品,度过欢乐祥和的节日,进入元月份以来,市民宗委采取四项措施抓好清真食品市场监管工作:一是成立组织。召开专题会议,成立了以委一把手为组长的清真食品检查工作领导小组,详细制定了检查工作方案,对春节期间的检查工作进行周密安排。二是召开清真食品监督员座谈会。传达学习省、市食品安全会议精神,明确任务、掌握重点,协助民族工作部门开展拉网式检查,确保检查范围全覆盖。三是开展清真牌证年度审检工作。组织各县(市、区)对辖区所有生产经营清真食品的企业和个体工商户清真牌证进行集中审检,加强和规范清真食品生产经营许可证和清真食品信誉标牌的管理。四是深入开展清真食品市场大检查活动。以查处假冒伪劣及清真食品生产经营中的违法违规行为为重点,在全市开展巡回大检查活动,维护我市清真食品市场健康有序发展。(市民宗委办公室)


  打印