首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市民宗委扎实开展春节送温暖活动

发布日期:2017-01-18 15:22:00     来源:市民宗委办公室   

  2017年春节将至,为了让困难群众、民族宗教界代表人士过一个快乐、祥和、平安的春节,市民宗委在工作经费紧张的情况下,筹措资金5000余元,购买米、面、油过节物资,开展春节送温暖活动。1月16日—17日,市委统战部副部长、市民宗委主任段孝廷带领委机关工作人员分两组进行慰问:一是慰问委扶贫村渑池县英豪镇周家山村9户贫困户,挨家挨户的将大米、食油等物品送到困难群众手中。慰问期间,段孝廷与乡亲们亲切交流,详细了解困难户的生活、生产和家庭收入情况,鼓励他们要有一个积极乐观的生活态度,战胜困难,并叮嘱村委、驻村队员要关心、安排好困难群众的生活,加强与群众的沟通交流,妥善解决其在生活中遇到的实际困难。二是为机关党建联系村渑池县洪阳镇刘村的5户困难群众送去棉被、米、面、油的同时带去新年的祝福,让他们深切感受到来自党和政府的温暖与关怀。三是慰问基督教代表人士尚春英、天主教代表人士闫玉希,为他们送去米、面、油等节日物品,并代表党委、政府为他们送去节日的关怀与慰问,希望他们发挥好各自的积极作用,更好的引领基督教、天主教健康有序发展,切实维护宗教和谐,社会稳定。(市民宗委办公室)


  打印