首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

学习贯彻落实市委经济工作会议精神,全力维护民宗领域和谐稳定

发布日期:2017-01-12 15:20:00     来源:市民宗委办公室   

  1月12日,市民宗委召开机关全体人员会议,传达和学习市委经济工作会议精神,会议由市民宗委主任段孝廷主持,此次会议分析和研究了当前形势,总结了我市2016年民族宗教工作,部署近期民族宗教三项重点工作:一是开展少数民族发展资金专项检查。市民宗委检查组认真开展少数民族发展资金使用情况和项目实施情况检查,共检查2015—2016年7个项目,要求各县(市、区)民族工作部门及项目执行单位按照《少数民族发展资金管理办法》的规定,严格资金报账程序,从检查情况来看,项目工程质量完成良好。二是进一步加强宗教活动场所管理工作。举办全市宗教基础信息数据库建设及换发《宗教活动场所登记证》工作培训会,对统一社会信用代码赋码和《宗教活动场所登记证》换发工作进行要求;解读河南省宗教局《开展宗教基础信息数据库全国联网、宗教活动场所统一社会信用代码网上赋码及换发〈宗教活动场所登记证〉等试点工作方案》;讲解宗教基础信息数据库操作规范。三是安排部署春节送温暖工作。多方筹措经费和物资,联合市慈善总会,开展春节期间机关困难职工和退休老干部、少数民族代表人士以及党建和扶贫村渑池县洪阳镇刘村、英豪镇周家山村困难群众的节前慰问工作。(市民宗委办公室)


  打印