首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市民宗委开展春节前清真食品市场大检查活动

发布日期:2017-01-17 15:17:00     来源:市民宗委办公室   

  为规范全市清真食品市场秩序,确保清真食品安全,保证各族群众欢度祥和春节,1月16日至18日,市民宗委副主任杨柳同志带领业务人员和市伊斯兰教协会有关负责人对全市清真食品安全进行节前大检查。检查组一行先后深入各县(市、区)农贸市场、超市、清真饭店、牛羊鸡肉销售摊点,对清真C型新式牌证的换发情况、进销货台账、从业人员、牛羊肉的运输、储藏、保管等环节情况进行了全面检查。从检查情况看,我市绝大多数清真食品生产经营单位和个人重视清真食品安全管理工作,相关证、照齐全,管理措施比较到位,但也有个别清真食品摊点存在不规范经营的行为,针对存在的问题,检查组当即责令其进行了整改,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。(市民宗委办公室)


  打印