首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

三门峡市民宗委贯彻落实全省民宗委主任会议精神,安排部署近期工作

发布日期:2017-02-04 15:09:00    

  2月4日,三门峡市民宗委召开全体会议,传达和学习全省民宗委主任会议精神,安排部署近期民族宗教重点工作:一是筹备召开2017年民族宗教工作会。及时向各县(市、区)民宗部门传达全省民宗委主任会议精神,总结2016年工作,安排部署2017年重点工作。二是筹备召开全市宗教工作会议。贯彻全国、全省宗教工作会议精神,加强对我市宗教领域突出问题的调查研究,认真分析问题,提出合理化建议;研究制定关于进一步加强宗教工作的实施意见;建立完善宗教工作三级网络组织管理机制,加强基层基础力量,形成上下协调,齐抓共管的宗教工作新格局。三是科学谋划2017年工作。紧紧围绕贯彻落实中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神,结合我市民宗工作实际,在全面从严治党方面抓落实,切实加强党风廉政建设;做好民族宗教法制宣传,推进民族宗教事务治理法制化,维护民宗领域和谐稳定;进一步加强城市民族工作;指导宗教界加强自身建设;提高民宗部门履职尽责能力,坚持多措并举,做好调查研究工作,强化工作督导,提升机关综合能力。


  打印