首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市民宗委扎实开展圣诞节、元旦期间全市宗教活动场所安全大检查工作

发布日期:2016-12-27 15:03:00     来源:市民宗委办公室   

  平安夜、圣诞节是基督教徒聚会的日子,教堂人员密集,危险系数增高,为扎实做好圣诞节、元旦期间宗教领域的安全稳定工作,切实保障信教群众的生命财产安全,12月22日,由市民宗委主任段孝廷带队的安全督导组分两组先后深入到渑池、义马、卢氏、灵宝等8个县(市、区)开展安全督导工作。一是检查了各县(市、区)宗教工作部门贯彻落实《全市宗教活动场所消防安全标准化管理达标创建活动实施方案》情况、安全工作部署及检查情况、督促各场所排查和治理重大安全隐患情况。二是检查了各宗教团体开展安全检查情况。重点检查召开安全类会议次数及是否组织安全培训,制定安全排查治理实施方案,落实安全责任情况。三是检查了各宗教活动场所开展安全检查情况。安全责任制的建立与落实、应急预案的制订、人员疏散演练和安全知识的培训、安全措施的落实,日常安全检查记录、重大活动前安全自查、安全隐患的治理等情况。

  经检查发现,个别场所存在电线线路老化、消防器材配备不到位等问题,目前已督促其场所及时维护电线线路、增加新的消防器材设备,及时将场所不稳定因素排查化解,段孝廷强调,各级各部门要结合圣诞节、元旦的特点,各负其责,严格落实监管责任,扎实开展安全检查,认真开展自查自纠,严格落实安全主体责任,让全市信教群众度过一个祥和的节日。


  打印