首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市民宗委脱贫攻坚工作取得重大进展

发布日期:2016-09-30 15:01:00     来源:市民宗委办公室   

  5月份以来,市民宗委驻村帮扶队员先后3次进村开展“一对一”帮扶工作,实现完全对接。同时制定印发了《市民宗委关于进一步明确定点扶贫村对口帮扶》工作任务的通知,对结对帮扶工作任务进行了分解,完善了“驻村干部包扶明白卡”,与贫困户一一签订了“脱贫攻坚双向承诺书”。市民宗委新领导班子就任后,始终把扶贫攻坚工作当作委机关的头等大事,为了能给少数民族村解决更多的实际问题,经过多方协调,积极努力,今年把市民宗委定点扶贫村确定到少数民族聚居村渑池县英豪镇周家山村,周家山共有5个村民小组,住户146户,564人,其中回民60户,212人。全村现有建档立卡贫困户61户,184人,其中:回族23户,70人。今年以来,市民宗委经争取省民委少数民族发展资金20万元,为渑池县英豪镇周家山洞沟组解决了人畜吃水项目。该项目建成后,可从根本上解决洞沟组60户,212口少数民族群众的人畜用水问题,为当地少数民族群众脱贫致富奔小康奠定坚实的基础。同时,又可为当地群众拓宽致富之路,促进社会和谐稳定,促进新农村建设事业的发展。


  打印