首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

三门峡市清真企业参加青食展取得突破性成果

发布日期:2016-05-23 08:44:08    
   为进一步帮助市清真企业开拓中西部及国际市场,推动企业加快发展,按照省民委工作要求,我市经过前期认真筛选、充分准备,于5月15日至5月18日由市民族宗教局主管领导率相关业务人员和企业参展人员近10人组团参加了第八届中国(青海)国际清真食品及用品展览会。
 
    中国(青海)国际清真食品及用品展览会是我国清真食品及用品行业展会中最具影响力的国际性贸易盛会。自2007年开始举办以来,我市已连续参加了五届,已成为我市少数民族特色产品走向国内国际市场的重要平台和桥梁。据悉,本届参展的国外嘉宾客商来自巴基斯坦、印度、马来西亚、伊朗、泰国、土耳其、阿联酋等37个国家和地区,国内有28个省区市的近千家企业参展。我市经过努力争取,共获2个展位,参展企业为:河南尚正食品有限公司和三味奇食品有限公司,占全省参展企业总数的12.5%。
 
    展会期间,通过现场宣传、交流和推介,我市“尚正坊”牛肉系列产品、“三味奇”月饼、“虢都”香菇酱、“酥润”馅料系列产品等120余种产品深受西北穆斯林群众的欢迎。三味奇公司展出的香菇酱系列产品,全场仅此一家,产品现场销售火爆,深受国内外客商青睐,开幕式当天与马来西亚外商现场成功签约近万美金,随后捷报频频,与伊朗、埃及、韩国、尼泊尔等外商相继达成意向协议,这是我市清真企业迈出国门,走向世界的新突破。同时,还与国内青海宁食集团、青海金泰商贸公司、陕西三宝双喜、北京祥聚斋等多家清真企业达成合作意向,形成战略联盟。在本届展会上,通过前期努力争取,我市清真企业还首次参加了组织方举办的中外采购洽谈会,河南尚正食品有限公司在洽谈会上进行发言、播放宣传视频、开展技术交流活动,与全球清真产业界共话商机,携手合作,共谋发展。据统计:本届展会,我市参展企业共与国外客商达成意向协议11笔,与国内客商达成意向协议29笔,共计价值人民币1.63亿元,与上年相比增长10.1%,并与多家企业形成战略联盟关系。
 
    此次组团参加展销活动,充分展示了我市清真食品和穆斯林用品近年来的发展成果,加强了我市清真企业与穆斯林国家和地区企业间的经贸往来,有助于推动我市清真食品和穆斯林用品产业的快速发展,是我市少数民族企业走出去虚心学习别人经验,求发展、求壮大的战略思想体现。同时还大大拓展了参展企业的营销商机和融资渠道,增强了产品的市场竞争力,成效显著。

  打印