首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市民族宗教局开展春节送温暖活动

发布日期:2016-02-01 14:58:00     来源:市民族宗教局办公室   

  2016年春节将至,为了让少数民族贫困村的群众、局困难职工过好节日,市民族宗教局高度重视,多方筹措经费和物资看望慰问。在市委统战部副部长、市民族宗教局局长薛建峡的带领下:一是为扶贫村渑池县张村镇漏泉村10户特困群众发放慰问金、慰问品米、油,并给村里购置了电脑、电视、照相机、打印复印机价值2万元;二是争取民政部门的支持,为特困群众解决10套过冬棉衣棉被;三是经过与体育局协调,为漏泉村解决8套户外健身器械,漏泉村的党员干部群众感谢党的好政策,表示一定要好好干,早日脱贫。慰问期间,薛建峡局长也对漏泉村下一步生产方式的转变和特色农业的发展提出了建议,并表示继续给予全方位帮扶,使其提前摘掉贫困村帽子。四是慰问5名机关困难职工和退休老干部及少数民族代表人士,为他们送去米、油等节日物品,表示节日的关怀。


  打印