首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

三门峡市基督教两会召开第四次常委会

发布日期:2016-01-27 14:50:00     来源:三门峡市民宗局   

  元月19日,三门峡市基督教两会召开第四次常委会。两会常委结合各自职责进行年度述职和总结,研究部署2016年工作。2015年以来,市基督教两会认真贯彻省、市有关精神和要求,以“教风”为主题开展和谐寺观教堂创建活动为载体,以宗教政策法规学习月活动为契机,以开展宗教慈善周活动为抓手,积极引导全市基督界在完善教规制度、规范宗教活动场所管理、正确处理“国法与教规的关系”、扶危济困、抵御渗透、服务社会方面等方面做出了积极有效的工作,2016年,市基督教两会工作总体思路是:围绕省市工作大局,按照市委、市政府转型发展的总要求,在全面推进宗教事务管理法治化上积极作为,在积极推进神学思想建设与社会主义社会相适应上主动作为,在引导信教群众为提前全面建成小康社会创新作为。

  市委统战部、市民族宗教局负责同志列席会议,并从规范宗教事务管理,抵御渗透,严格财务制度,加强学习,提高素质,后备人才培养,发挥团体作用,讲团结,讲规矩、促和谐,加强节日安全管理等方面提出了要求和希望。


  打印