首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市民族宗教局想法设法帮助阿訇寻找走失孩子

发布日期:2015-12-29 14:49:00     来源:三门峡市民族宗教局办公室   

  11月29日下午快要下班时,我市陕县、湖滨区等地4个阿訇到市民族宗教局反映张茅清真寺韩阿訇男孩子走失4天的紧急事件,说他们多次到当地派出所、孩子原来所在的学校寻求帮助受阻,希望市局给予帮助。韩阿訇有8个孩子,7女1男,男孩是他们家中的宝贝,性格内向,一年前退学回家帮助父亲开拉面馆。11月25日下午韩阿訇安排孩子到陕县亲戚家买牛肉后,杳无音信。我局接到反映后高度重视,立即安抚孩子家长,并帮助了解和分析孩子走失的情况。同时与市公安局沟通,调看孩子从家离开时的监控记录,尽快立案查寻。而后又与市教委联系,帮助查找孩子退学前所在的班主任和来往亲密的同学,寻找线索。市公安局、市教委给予积极配合,市公安局当即安排民警孩子家长提供监控记录,监控查找没有发现孩子线索,第二天上午警侦部门予以立案,并发出协查通告。因孩子家长不知道孩子所在班级,市教委迅速与原学校政教处联系,查寻情况,很快将情况反馈给孩子家长,并将需要联系的校长、班主任电话告诉孩子家长,以便需要时联系。与此同时我们还通过微信调动社会上各方面力量,寻找失踪孩子。随时跟踪了解孩子查寻情况,耐心做好孩子家长安抚工作。12月26日,终于找到走失孩子,孩子青海家亲戚打电话过来,孩子回青海老家,因没带电话,联系不上家人。


  打印