首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

三门峡市民宗局周密安排部署宗教领域冬春火灾防控及安全稳定工作

发布日期:2015-11-08 11:22:00    

  为全面贯彻落实全市防火安全会议精神,扎实做好今冬明春全市宗教领域火灾防控及安全稳定工作,确保近期我省重大外事活动、圣诞节、元旦、春节、庙会及全国两会期间,全市宗教领域不发生火灾事故及其它影响安全稳定的事件,近日,三门峡市民族宗教局下发《关于做好2015年冬春宗教领域火灾防控及安全稳定工作的通知》,对全市宗教领域火灾防及安全稳定工作进行了周密安排部署。

  《通知》要求各县(市)区宗教工作部门、各宗教团体要把火灾防控及安全稳定工作作为当前各项工作的重中之重,在前一阶段全市集中开展的安全大排查大整治的基础上,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求开展拉网式安全排查。落实“四个责任制”,切实解决安全防范工作中的重点难点问题。建立和健全安全防范长效机制,全面提高宗教领域的安全防控能力。

  整个活动分动员部署、组织实施、总结评价三个阶段,时间从2015年12月1日至2016年3月31日止。市民宗局成立了专项活动领导小组,在重要节日、重大活动期间前进行检查督查。


  打印