首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省民委召开全省民族运动会总结会

发布日期:2016-05-23 08:43:03    
   6月17日,省民委召开机关全体人员会议,对全省第七届少数民族传统体育运动会进行总结,彭亚平主任主持会议,王成高副主任对运动会进行系统总结,民族一处汇报了筹备、组织民运会的情况。
 
    王成高副主任在总结会上说,举办全省第七届少数民族传统体育运动会是我省民族工作的一件大事,进行总结很有必要。本届运动会组织严谨、协调有力,有关方面团结协作、精心组织,运动会取得了圆满成功。省民委党组的高度重视、坚强领导是成功的前提,有关部门团结协作是成功的关键。本届运动会规模大、规格高、效果好,新闻媒体广泛宣传,在社会上掀起党的民族政策的宣传热潮。通过成功举办民运会,传承发展了少数民族传统体育,为参加明年全国民族运动会储备了人才,也扩大了民族工作的社会影响。
 
    彭亚平主任作总结讲话,她说,全省第七届少数民族传统体育运动会在南阳市成功举办,这是我省历届民运会中代表团最多、参赛项目最多、参赛人员最多的一届。本届民运会体现“团结、传承、拼搏、奋进”主题,实现了“隆重热烈、精彩圆满”的目标,受到了国家民委、省委省政府领导同志以及有关单位的肯定,在社会上产生良好反响。我们今天对民运会进行全面总结,主要是吸取经验,为明年全国民运会作准备,也为今后的工作开阔思路。从民运会的成功经验看,我们要做好每一项工作,根本在于有良好的作风,善始善终、善做善成。具体讲,就是要坚持和发扬五种精神:一是团结协作精神。民运会取得圆满成功,非常突出的一点就是各级各部门和省民委机关各处室紧密配合、团结协作;二是迎难而上精神。要向焦裕禄同志学习,迎难而上,敢于担当,干事创业;三是无私奉献精神。筹备民运会时间短、任务重,有关工作人员加班加点、带病工作,体现了无私奉献精神;四是深化改革精神。我们当前正处在一个全面深化改革的大形势下,作风建设和全面深化改革息息相关。改革的时代需要改革精神,我们要大胆探索实践,努力取得有利于从根本上解决问题、形成长效体制机制的创新成果;五是廉洁为民精神。民族宗教工作是群众性工作,我们必须坚持群众路线,廉洁为民。要加强权力规范运行和政务公开,简政放权,规范简化审批程序,方便群众,接受监督,切实把权力关进制度的“笼子”。坚持求真务实,坚持清正严明,加强作风建设,提高干部素质,为破解民族宗教领域难题、开创民族宗教工作新局面提供坚强的队伍保障。

  打印