首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市民族宗教局召开民贸民品生产 优惠政策信息宣传发布会

发布日期:2015-10-29 10:57:00     来源:市民族宗教局办公室   

  市民族宗教局深入开展“我为三门峡发展做贡献”主题实践活动,大力宣传民族方面优惠政策,主动服务企业发展。经过与发改委、工商、农业等相关部门的充分协商,筛选民族定点特需产品候选定点企业于10月29日召开民贸民品生产优惠政策信息宣传发布会,宣传发布:申报“十三五”期间全国民族特需商品定点生产企业优惠政策。

  市委常委、统战部长张建峰出席会议并作重要讲话,张部长主要强调以下四点:

  一是加强政策宣传是做好少数民族特需商品生产的前提;

  二是深入调查研究是做好少数民族特需商品生产的基础;

  三是加强协调配合是做好少数民族特需商品生产的关键;

  四是搞好联系服务是做好少数民族特需商品生产的重点。

  要求峡市企业要以服务促管理,以管理促发展,生产出更多更丰富,能满足少数民族群众更多的需求的特需商品。市委统战部副部长、市民族宗教局局长薛建峡向河南金中皇珠宝、河南振宇食品、三门峡泰禾农业等近10家企业详细介绍了优惠政策情况和申报工作的有关规定,回答了企业代表提问,使我市广大企业更好掌握用足该项优惠政策,为企业提供更大发展空间。


  打印